Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 177
Primeira ... 123456789 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoBRANDÃO, L. S.; COSTA, A. M.; LIMA, I. C. DA C.; PEREIRA, B. G.; HENRIQUE, J. R.; FARIA, D. A.; LIMA, H. C. de. Triagem e aceitabilidade de formulações de patês enriquecidos com casca de maracujá silvestre. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA. A. M.; TUPINAMBÁ, D. D.; COHEN, K. O.; PAES, N. S.; CAMPOS, A. V. S.; PALUDO, A.; SANTOS, E. C.; BELLON, G.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; LIMA, H. C. Comparação das propriedades físicas e químicas dos frutos e polpas de espécies comerciais e silvestres de passifloras para uso funcional. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 7, 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: FEA/UNICAMP, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M.; TUPINAMBÁ, D. D.; COHEN, K. O.; PAES, N. S.; CAMPOS, A. V. S.; PALUDO, A.; SANTOS, E. C.; BELLON, G.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; LIMA, H. C. Comparação das propriedades físicas e químicas dos frutos e polpas de espécies comerciais e silvestres de passifloras para uso funcional. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício da sociedade: ligando a agricultura à saude. Campinas: UNICAMP, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, J. R.; LIMA, H. C. de; OLIVEIRA, M. D. DE; BRAGA, L. M.; ARAÚJO, L. M.; SANTOS, A. E. DOS; SOARES, E. P.; FRANZ, C. A. B.; CARRARA, A. Iniciativa de estruturação de um modelo de unidade de observação de policultivos adaptada às condições de agricultores familiares no território do Alto Rio Pardo-MG. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 8., 2010, São Luís. Agricultura familiar: crise alimentar e mudanças climáticas globais: anais. São Luís, MA: UEMA: Embrapa, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS JÚNIOR, A. M. dos; MALUF, W. R.; LIMA, L. C. de O.; CAMPOS, K. P. de; LIMA, H. C.; ARAÚJO, F. M. M. C. de; FARIA, M. V. Efeito dos alelos mutantes alcobaça (alc) e ripening inhibitor (rin) sobre o teor de pigmentos carotenóides de clorofila em frutos híbridos de tomateiro 'longa vida' em diferentes estádios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO FISIOLOGIA VEGETAL, 8., 2001, Ilhéus. Resumo dos trabalhos [e] resumo das palestras... Ilhéus: SBFV, 2001. p. 145.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, F. M. M. C. de; LIMA, L. C. de O.; MALUF, W. R.; LIMA, H. C. de; FARIA, M. V.; SANTOS JUNIOR, A. M. dos; CAMPOS, K. P. de. Efeito dos alelos mutantes alc e rin sobre os carboidratos estruturais de parede celular e a textura de híbridos de tomateiro 'longa-vida' em diferentes estádios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO FISIOLOGIA VEGETAL, 8., 2001, Ilhéus. Resumo dos trabalhos [e] resumo das palestras... Ilhéus: SBFV, 2001. p. 144.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoALVES, L. C.; PINELI, L. DE L. DE O.; OLIVEIRA, K. E. S. DE; COSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; CELESTINO, S. M. C.; MADALENA, J. O. de M. Development of passion fruit diet jam (passiflora edulis f. flavicarpa degener) hybrid BRS Sol do Cerrado. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. Não paginado. Resumo. IUFoST 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. P. da; FONSECA, E. da S.; RIBEIRO, R. D.; LIMA, H. C. de; RODRIGUES, T. M.; CASTILHO, A. F.; ROCHA, P. A. B. da; FARIA, S. M. de. Diversidade fenotípica de bactérias isoladas de nódulos de diferentes subfamílias de leguminosas do maciço de Carajá-PA. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
149.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, L. R. O.; SHINAGAWA, F. B.; ARAÚJO, E. S.; OROPEZA, M. V. C.; MACEDO, L. F. L.; ALMEIDA-MURADIAN, L. B.; LIMA, H. C. de; MANCINI-FILHO, J. Physicochemical and antioxidant properties of the pequi (Caryocar brasiliense Camb.) almond oil obtained by handmade and cold-pressed processes. International Food Research Journal, v. 23, n. 4, p. 1541-1551, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
150.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C.; MOREIRA FILHO, M. A.; ALVES, A. A.; MOREIRA, A. L.; PARENTE, H. N.; FRANCO, L. J. D.; AZEVEDO, D. M. M. R.; MOREIRA, E. M. da S. Indicadores de digestibilidade de dietas para ovinos contendo feno de ponta de cana-de-açúcar hidrolisado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais eletrônicos. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
151.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de; CHAGAS, G. S. DAS; OLIVEIRA, L. T.; COSTA, A. M.; CELESTINO, S. M. C.; COHEN, K. de O.; TERÁN-ORTIZ, G. P.; MALAQUIAS, J. V.; FARIA, D. A. Indicadores de maturação para definição de ponto de colheita do maracujá selvagem (passiflora tenuifila) cultivado na região de cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade. Natal: SBF, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
152.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de; LIMA, L. C. de O.; MALUF, W. R.; ARAÚJO, F. M. M. C. de; SANTOS JÚNIOR, A. M. dos; FARIA, M. V.; CAMPOS, K. P. de. Efeitos dos alelos mutantes alc e rin sobre a textura e a atividade das enzimas poligalacturonase e pectinametilesterase de frutos híbridos de tomateiro 'longa vida' em diferentes estádios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO FISIOLOGIA VEGETAL, 8., 2001, Ilhéus. Resumo dos trabalhos [e] resumo das palestras... Ilhéus: SBFV, 2001. p. 146.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
153.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS JÚNIOR, A. M. dos S.; MALUF, W. R.; FARIA, M. V.; LIMA, L. C. de O.; CAMPOS, K. P. de; LIMA, H. C. de; ARAÚJO, F. M. M. C. de. Comportamento pós-colheita das características químicas, bioquímicas e físicas de frutos de tomateiros heterozigotos nos locos alcobaça e ripening inhibitor Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v .27, n. 4, p. 749-757, jul./ago., 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
154.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, S. M. de; MORAES, L. F. D. de; LIMA, H. C.; RIBEIRO, R. D.; MATTOS, C. M. J.; RODRIGUES, T. M.; CASTILHO, A. F.; CANOSA, G. A.; SILVA, M. A. P. Composição florística de leguminosas com potencial para fixação biológica de nitrogênio em áreas de vegetação de Canga (savana metalófita) do entorno do complexo minerador de Carajás Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. (Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 140).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
155.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, B. G.; LIMA, H. C. de; MADALENA, J. O. de M.; VICENTINI, G. C.; SIMÕES, C. de O.; ARAÚJO JÚNIOR, I. O.; HENRIQUE, J. R.; FARIA, D. A.; KISHI, S. M.; COSTA, A. M. Desenvolvimento de iogurte enriquecido com fibras da casca de maracujás nativos (2009). Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
156.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, B. G.; LIMA, H. C. de; MADALENA, J. O. de M.; VICENTINE, G. C.; SIMÕES, C. de O.; ARAÚJO JÚNIOR, I. O.; HENRIQUE, J. R.; FARIA, D. A.; KISHI, S. M.; COSTA, A. M. Desenvolvimento de iogurte enriquecido com fibras da casca de maracujás nativos. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 53 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
157.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, J. da S. Q.; PINELI, L. de L. de O.; RODRIGUES, N. G.; LIMA, H. C. de; COSTA, A. M.; SILVA, C. H. O.; JUNQUEIRA, N. T. V.; CHIARELLO, M. D. Qualidade sensorial de néctares de maracujás BRS Ouro Vermelho produzidos em diferentes sistemas de cultivo. Revista Ceres, Viçosa, v. 60, n. 5, p. 595-602, set/out 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
158.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; GUIMARAES, T. G.; CORDEIRO, M. C. R.; PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; MELO, J. T. de; GONCALVES, H. M.; FIGUEIREDO, S. F.; LIMA, H. C. de. Fruticultura para o Cerrado In: FALEIRO, F. G.; SILVA NETO, S. P. da (ed.). Tecnologias desenvolvidas pela Embrapa Cerrados e parceiros que transformaram o Cerrado e o Brasil: especial 40 anos. Planaltina, DF: Embrapa, 2022. p. 413-442

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
159.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, K. P. de; MALUF, W. R.; LIMA, L. C. de O.; SANTOS JÚNIOR, A. M. dos; FARIA, M. V.; ARAÚJO, F. M. M. C. de; LIMA, H. C. de. Características físico-químicas de frutos híbridos de tomateiro 'longa-vida' heterozigotos nos locos alcobaça (alc) ripening inhibitor (rin). In: CONGRESSO BRASILEIRO FISIOLOGIA VEGETAL, 8., 2001, Ilhéus. Resumo dos trabalhos [e] resumo das palestras... Ilhéus: SBFV, 2001. p. 145.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
160.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, T. G.; DIANESE, A. de C.; OLIVEIRA, C. M. de; MADALENA, J. O. de M.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; LIMA, H. C. de; CAMPOS, G. A. Recomendações técnicas para o cultivo de Passiflora setaceae cv. BRS Pérola do Cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2013. 6 p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 174).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 177
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/07/2012
Data da última atualização:  19/12/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MILANI, M.; NOBREGA, M. B. de M.; SUASSUNA, N. D.; ANDRADE, F. P. de; FERREIRA, A. C. de B.; SOARES, D. J.; CARVALHO, H. W. L. de; OLIVEIRA, I. R. de; LIRA, M. A.; SMIDERLE, O. J.; DRUMOND, M. A.; MELO, F. de B.; LUNZ, A. M.; SILVA, S. D. dos A. e; EICHOLZ, E. D.; MEDEIROS, E. P. de.
Afiliação:  MAIRA MILANI, CNPA; MARCIA BARRETO DE MEDEIROS NOBREGA, CNPA; NELSON DIAS SUASSUNA, CNPA; FRANCISCO PEREIRA DE ANDRADE, CNPA; ALEXANDRE CUNHA DE B FERREIRA, CNPA; DARTANHA JOSE SOARES, CNPA; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; IVENIO RUBENS DE OLIVEIRA, DTT; Marcelo Abdon Lira, EMPARN; OSCAR JOSE SMIDERLE, CPAF-RR; MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA; FRANCISCO DE BRITO MELO, CPAMN; ALEXANDRE MEHL LUNZ, CPATU; SERGIO DELMAR DOS ANJOS E SILVA, CPACT; EBERSON DIEDRICH EICHOLZ, CPACT; EVERALDO PAULO DE MEDEIROS, CNPA.
Título:  BRS GABRIELA: nova cultivar de mamona da Embrapa.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012.
Páginas:  p. 355
Idioma:  Português
Conteúdo:  O óleo de mamona tem diversos usos e alto preço no mercado. Pode ser utilizado desde lubrificantes, tintas, até próteses ósseas e plástico biodegradável até na fabricação do biodiesel. No entanto, a média de produção nacional de mamona é ainda muito baixa, devido principalmente a baixa adoção de cultivares melhoradas. O uso de cultivares melhoradas pode ter um grande impacto na produtividade de uma lavoura, pois é estável, homogênea e mesmo sob condições adversas tende a apresentar maior produtividade que materiais não melhorados. Visando disponibilizar mais uma cultivar de mamona aos produtores brasileiros a Embrapa em conjunto com parceiros, desenvolveu a cultivar BRS Gabriela. A cultivar BRS Gabriela tem origem na linhagem CNPAM 2001-42, selecionada em 2001, em Irecê, BA, a partir de linhagens segregantes oriundas de cruzamentos entre as cultivares BRS Nordestina e BRS Paraguaçu, com altura inferior aos parentais. A cultivar foi testada em todos os estados da região Nordeste, e ainda em Goiás, Roraima e Rio Grande do Sul, mostrando-se mais produtiva que a BRS Energia na maioria dos estados ou com diferenças não significativas . Ciclo médio de 150 dias entre o plantio e a maturação dos últimos racemos. Apresenta produtividade média de 1900 kg/ha em sequeiro e altura de planta de 160 cm. As inflorescências apresentam flores femininas na parte superior e masculinas na parte inferior. Tem formato globoso. O lançamento do primeiro cacho ocorre entre 35 a 40 dias após a germina... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BRS GABRIELA; Melhoramento genético; Óleo de mamona; PRECOCIDADE; RICINUS COMMUNIS L.
Thesagro:  Mamona; Ricinus Communis; Variedade.
Thesaurus NAL:  Castor beans.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72608/1/MEL-041-O.058.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62440/1/Drumond-2012.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63212/1/MEL-043-P.076.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA27019 - 1UMTRA - CD006/12064/12
CPAMN27408 - 1UPCRA - PPS 105/122012.00105
CPATSA48039 - 1UPCRA - CD878
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional